目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我想再度造訪著可愛的山村 黃乾昇

當我才剛到泰北不久時,我對當地的一切生活和習慣還不太了解,所也只能從摸索中找尋及學習適應那裏的習性。當然,我首先要小小的抱怨一下。在泰北的剛開始幾天,我對當地的食物是充滿了反感,而這是因為:當我第一天到市集去買早餐時,卻發現那裏的衛生品質有點不好,實際上大都是漫天蒼蠅飛舞,讓我不禁心生寒意,難道泰國人都這麼不注重衛生嗎?又想到要在泰國待上十八天,真的有如一盆冷水澆到了頭上,唯一能做的,就只有無奈的笑了笑。

MDVOLUNTEER 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我覺得我變得「更強悍」了 呂晏慈

  在還沒成為泰北志工之前,我曾經思考過這麼一個問題:為什麼我要去泰北當志工呢?大慨是因為學長姐成為志工臉上的笑容吸引了我吧?看到他們,就好像成為泰北志工是天賜的幸運,彷彿再也沒有比這更快樂的事了。因此,我來到泰北,開始了18天的心靈之旅。

MDVOLUNTEER 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三十五度的氣溫‧一百度的熱情  羅皓文

三十五度的氣溫與一百度的熱情,泰北,極度狂熱。

MDVOLUNTEER 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

真正被幫助的是我們 林煜軒

  看著窗外的7-11,我又突然想起,在泰北的那天,我們有個機會到了市區,嘈雜的人們伴隨著車水馬龍的街道,竟有股台灣的幻影。走入了熟悉的便利商店,看見雜誌裡有著班上學生最愛的張韶涵,決定買一本給他們當作驚喜。有人笑我對他們那麼好能有什麼收穫?對我來說,收穫或許便是他們滿足的那一抹微笑。

MDVOLUNTEER 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()