記者黃朝琴/台北報導


 我國學生拓展國際視野,國際交流扮演重要角色。金車文教基金會昨日邀請兩位中學生現身說法,剛滿十五歲的台中明道中學國三畢業生林佳諺、余宸旭,六月參加學校「國際海外志工團隊」,遠赴泰北偏鄉地區華裔中學教授華語課程,他們異口同聲表示,十八天的泰北行讓他們視野大開,深深感受在國內當學生的幸福,也學得感恩與惜福。林佳諺表示,參加國際志工團的人生體驗令她滿載而歸。她說,泰北的華裔中學環境很簡陋,不僅光線不足,桌子有洞,椅子還歪斜。


 余宸旭則說,他幫助泰北學生,其實自己獲得的幫助更多,透過教學過程重新組合自己所知所學,轉化成泰北學生可理解的課程,這是課堂上所學不到的。

軍事新聞網 -2009/07/15

  

 

創作者介紹
創作者 MDVOLUNTEER 的頭像
MDVOLUNTEER

泰北志工--印象滿星疊

MDVOLUNTEER 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()